• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

목동종로학원에서는 수많은 학생들의 합격수기를 보유하고 있으나
개인정보 보호 차원에서 온라인 공개를 원하지 않는 학생들의 수기는 업로드 되어있지 않습니다.
단, 학원에 방문하시면 보다 많은 합격사례를 보실 수 있습니다

성적 대폭 향상 사례 | 2014학년도) 경희대학교 회계세무학과 합격 602반 오O하

페이지 정보

작성자 목동종로학원 작성일17-04-04 16:54 조회9,621회

본문

저는 목동종로 재수학원에서 2013해를 보낸 오O하라고 합니다.

작년의 제 수능등급은 언어는 5 수리는 3 외국어는 3 사탐은 5였습니다. 아주 형편없는 점수였습니다ㅋㅋㅋㅋ

공부를 안했던 탓도 있고 아쉬웠던 점도 많았기에 재수를 결정하고 학원을 찾아보고 다녔을 때,

학원버스도 있었고 또 아는 분이 목동종로 재수학원에서 잘 된 뒤로 저에게 추천을 해주어서 이 학원으로 재수 결정을 하게 되었습니다.

학원을 다니면서 모자랐던 공부는 클리닉과 특강으로 보충하면서 더 실력이 향상되었습니다.

특히 수학은 2등급에서 1등급으로 가는데까지 어려움이 많았고 부족한 부분도 많았기 때문에 학원에서의 클이라는 체제를 잘 이용했습니다.

저는 수학 클리닉을 원장선생님이 하시는 것을 들었었는데, 아침 일찍 학원 도착하자마자 원장쌤께 찾아가서 모르는 수학문제를 여쭤보기도하고 학원끝나고 자습시간에 따로 수학을 물어보기도하고 하면서

원장선생님을 엄청 괴롭게 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴때마다 귀찮아 하지 않으시고 잘 가르쳐 주셔서 수능 때 1등급을 맞을 수 있었습니다.

또한 원장쌤이 마지막 찍기 특강때 말해주신 방법때문에 수학를 한두문제 더 맞출 수 있엇습니다ㅋㅋㅋ이 방법이 아니었다면 어쩌면 2등급을 맞았을 수도 있었기 때문에 저에겐 정말 유익하고 중요했던 마지막 특강이었습니다.

또 저는 영어는 특강을 들었었는데, 김성훈 선생님것을 듣고 정말 도움을 많이 받았습니다.

빠르게 ebs를 돌리고 복습하는 형태로 진행되었었는데 이 방법 역시 저에게 잘 맞는 방법이었기에 수능 당일날 1등급을 맞을 수 있었던 것 같습니다.

공부 방법은 개인별로 맞는 것이 다르지만, 제 생각에는 가장 효과적인 ebs공부 방법인 것 같습니다.

또한 목동종로 학원의 좋은 점 중 하나는 사탐 선생님들이 훌륭하시다는 점입니다.

저는 한국지리와 생활과 윤리를 들었었는데,

작년에 사탐공부를 아예 하지 않았기 때문에 학원에서 배우는 모든것이 처음이었습니다.

그렇지만 선생님들께서 기초부터 탄탄히 가르쳐 주시고 헷갈릴 수 있는 부분까지 자세히 가르쳐주셨기 때문에

따로 인강으로 보충하지 않더라도 사탐은 쉽게 따라 갈 수 있었습니다.

물론 복습을 꼼꼼하게 하는 것이 가장 중요하기 때문에 인강을 듣는다거나 새로운 문제집을 푼다거나 그런 것은 하지 않았고 배웠던 교제를 다시 읽고 정리했습니다.

정말 선생님들께서 하라고 하신 방식 대로 한다면 사탐 1등급은 쉽게 받을 수 있었습니다.

제가 공부할때 사탐에 많은 시간을 할애하지 않고도 1등급을 받을 수 있었던 방법은 훌륭하신 사탐선생님들(임정환쌤이랑 김하영쌤)과 그 때 그 때 복습하는 방법 때문이었던 것 같습니다.

마지막으로 목동종로 학원의 좋은 점에는 논술 선생님들 역시 좋으신 분이라는 점입니다.

제 반만 해도 저를 포함해서 이번에 수시로만 10명이 넘게 갔다는 사실만으로도 증명이 됩니다ㅋㅋㅋㅋ

2014년 수능, 올해봤던 수능에서 저는 국어4 (한지문을 실수로 놓치는 바람에ㅠㅠㅠ) 수학 1 영어 1 사탐 1을 맞았습니다.

국어에서 실수했던 것을 제외하고는 만족스로운 점수였습니다.

2013년 한해를 재수로 보내면서,처음에는 20살을 다른 친구들과 달리 학원에서 보낸다는 사실이 우울했던 적도 많았지만 재수를 하면서 잃은 것보다 얻는 것이 더 많아졌다는 사실 때문에 후회는 절대 없습니다.

저에게는 정말 뜻깊은 한해였고 잊을 수 없는 1년이 된 것 같습니다.